fromager Lyon
activites fr

La Maison JANIER

La maison JANIER commercialise des produits fermiers et artisanaux, en grand majorité au lait cru, de provenance française, auxquels vient s’ajouter une gamme de fromages suisses, hollandais, italiens, espagnols, grecs et anglais. Un seul mot d’ordre : l’excellence par l’exigence de la provenance.

La gamme JANIER rassemble près de 180 références couvrant aussi bien les productions traditionnelles bovines, ovines que caprines, sans omettre le lait de bufflonne. Nous établissons avec nos producteurs un cahier des charges très strict, couvrant aussi bien la conduite du cheptel (respect des races autochtones, alimentation produite sur l’exploitation, monte naturelle) que celle de la fabrication, pour terminer enfin par celle de l’affinage.

Le respect de la nature est également une composante essentielle de notre philosophie commerciale. Le produit chez nous est soigné et respecté. Pour exemple, tous les fromages de chèvres sont déballés, placéssur paillons et retournés chaque fois que la situation l’exige, car en définitif c’est le produit qui réclame que l’on s’occupe de lui.

Nos nombreuses caves nous permettent d'envisager un affinage spécifique et approprié à chaque famille de produits. Certains fromages peuvent rester en nos murs plus de 15 mois ...

Notre clientèle est composée uniquement de détaillants spécialistes désireux de proposer un plateau de fromages unique en qualité.

Christian Janier